+7(495) 155-72-98 Обратный звонок
Корзина (0)
В корзине пусто!
Горячий шоколад Molinari Cioco Delice 1 кг
Горячий шоколад Molinari Cioco Delice 1 кг
Код товара: 570 Molinari

Горячий шоколад Molinari Cioco Delice 1 кг

В сравнение

Горячий шоколад –  это напиток, знакомый практически каждому. Его любят как дети, так и взрослые. При помощи этого лакомства можно согреться в холодную пору и даже поднять себе настроение. Сегодня, горячий шоколад подают практически в каждом кафе. Кто-то предпочитают делать его дома из готовой смеси, купленной в магазине.

Подробное описание
2 990 ₽
На складе Купить в один клик

 

Как правильно приготовить горячий шоколад читаем, инструкция для бармена и любителей.

Шоколадный порошок смешивается с холодным или чуть теплым молоком в пропорции 1:4, - т.е. на один пакетик смеси (28 г.) необходимо 100 мл. молока.Смесь горячий шоколад продается в виде готовой смеси, и в отличие от большинства смесей предлагаемых на рыке пропорции соблюдены точно и используется сахарная пудра, а не обычный сахар. Это очень важно для тех кто готовит горячий шоколад на классическом каппучинаторе "панарелло" сахарная пудра тает и смешивается лучше и быстрее, чем сахарный песок. Вам остается добавить только молоко и так начнем; Тщательно размешиваем, так чтобы не осталось комочков, и прогреваем смесь паром на кофемашине.Емкость советую взять узкую и с высокими стенками, смесь во время загустевания может начать брызгать!Трубку подачи пара погрузить в смесь и аккуратно довести до кипения.В момент закипания шоколад резко загустевает, поэтому необходимо внимательно следить за консистенцией.Как только шоколад загустел, сразу прекратить подачу пара!

Паровую трубку сразу же очистить от следов шоколада влажной тряпочкой и выпустить некоторое количество пара, чтобы ничего не осталось внутри трубки.Шоколад перемешать и выложить в чашку. Он должен быть густым и однородным. Если используется горячий шоколад в банках необходимо соблюдать пропорции и пользоваться "барными весами".Сохраняется соотношение 1:4 (250 г на 1 л молока). Для перемешивания большого количества смеси лучше использовать "блендер".

Большое количество шоколада (от 500 мл смеси) лучше готовить в специальной машине для горячего шоколада. Смесь заливается в бункер, включается устройство для перемешивания и нагревательный элемент.Сначала нагреваем смесь при температуре 80 градусов, а как только шоколад загустеет, снижаем ее до 60 градусов. При постоянном перемешивании и температуре 60 градусов шоколад хранится в течение одного дня. Повторно нагревать охлажденную смесь не рекомендуется. В конце рабочего дня необходимо слить остатки шоколада в отдельную емкость и убрать в холодильник.Машина тщательно моется. Особое внимание следует обратить на кран подачи шоколада. Его необходимо разбирать и промывать каждый день, чтобы избежать засорения.

Молочный шоколад